“汗從哪來,病就從哪出”,愛出汗的人,不妨看看你屬于哪種?

瀏覽次數:77    時間:2019-06-10  

“汗從哪來,病就從哪出”,愛出汗的人,不妨看看你屬于哪種?

夏天天氣炎熱,身體出很多的汗水,很多時候坐著一動不動身上也會不斷的冒汗。中醫上來講人體出汗都和人的各項機能有著直接或者間接的關系。

一、鼻子上經常出汗說明肺力不足。鼻子上特別是鼻頭上經常出汗說明人體的肺部出現了問題。有可能是由于人的免疫功能下降影響了肺部的功能,平時我們要注意保養肺部,特別是多喝水多運動,提升身體的素質。

二、脖子上經常出汗說明身體循環功能出現了問題。人體的脖子關系著內分泌,這個功能能夠調節人體的激素。如果這個部位出汗較多很有可能是身體的內循環出現了問題。這就要求我們要多注意休息,飲食清淡。

三、如果身體的胸部出汗較多很可能是肝脾出現了問題。胸部出汗很肯能是身體的血液循環出現了狀況,血液循環較慢,必須通過排汗來加速循環。這很可能也和身體的健康出現狀況有關。

四、身體虛弱與手腳有關。日常生活中經常形容手心腳心出汗的人為汗手或者是汗腳。汗手表現為,在握手的過程中,對方的手部非常的濕潤,或者是手心的位置不斷有汗液出現。

汗腳則是腳部特別是腳心經常出汗,特別是夏天鞋子里面非常的潮濕,而且汗腳還經常伴有腳臭。這些都是體虛的表現,一般為陰虛或者是陽虛,都是身體不健康的表現。在日常的生活中要注意經常運動和作息規律。

身體出汗看似很普通,其實這是人體是否健康的表現,甚至通過身體出汗還能看出是哪里得病,因此,我們要多注意觀察出汗的狀態,注意保持身體健康。

今日福彩